Тип Д6 № 384 
3. Использование методов биологической науки
i
Некоторые из этих растений используют для изготовления продуктов питания. Под каждой из приведённых ниже иллюстраций подпишите соответствующее растение, которое используют для их изготовления.
Содержание сахара и витаминов в подземных частях растений
| Подземные части растений | Содержание веществ, в % |
Сахар | Крахмал | Витамин А |
| Морковь | 15 | 1,4 | 0,018 |
| Свёкла | 20 | 1,7 | 0,010 |
| Редис | 1,9 | 1,6 | 0,004 |
| Картофель | 1,3 | 29,4 | 0,003 |

Пояснение. Чтобы выполнить это задание нужно понять, что изображено на рисунках. На риснке А изображена упаковка сахара. Сахар можно получит из свеклы, поэтому иногда она называется сахарной (также сахар добывают из тростника). Б. Пачка сока. Довольно распространенным и полезным является морковный сок. В. Крахмал получают из картофеля, так как в нем содержится очень высокий процент крахмала. Это можно подтведить значением из таблицы.
Ответ: А — свёкла, Б — морковь, В — картофель.
Ответ: свёкла&морковь&картофель
384
свёкла морковь картофель