Версия для копирования в MS Word
PDF-версии: горизонтальная · вертикальная · крупный шрифт · с большим полем
РЕШУ ВПР — биология–5
Задания
i

Не­ко­то­рые из этих рас­те­ний ис­поль­зу­ют для из­го­тов­ле­ния про­дук­тов пи­та­ния. Под каж­дой из при­ведённых ниже ил­лю­стра­ций под­пи­ши­те со­от­вет­ству­ю­щее рас­те­ние, ко­то­рое ис­поль­зу­ют для их из­го­тов­ле­ния.

 

Со­дер­жа­ние са­ха­ра и ви­та­ми­нов в под­зем­ных ча­стях рас­те­ний

Под­зем­ные части
рас­те­ний

Со­дер­жа­ние ве­ществ, в %

Сахар

Крах­мал

Ви­та­мин А

Мор­ковь

15

1,4

0,018

Свёкла

20

1,7

0,010

Редис

1,9

1,6

0,004

Кар­то­фель

1,3

29,4

0,003

 

 



A Б В