СДАМ ГИА: РЕШУ ВПР
Образовательный портал для подготовки к работам
Биология для 5 класса
биология–5
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д6 C3 № 231

Используя таблицу «Пищевая ценность продуктов», ответьте на вопросы.

 

Пищевая ценность продуктов

ПродуктыСодержание веществ,
г на 100 г продукта
Энергетическая ценность, ккал
БелкиЖирыУглеводы
Рисовая крупа7,01,071,4330
Макаронные изделия10,4
1,1
69,7337
Грейпфрут0,90,26,535
Изюм1,8066,0262

 

В каком из пищевых продуктов содержится больше всего жиров?

У какого (каких) из продуктов энергетическая ценность ниже 300 ккал?

В каком из продуктов содержится суммарно больше всего белков, жиров и углеводов?

Пояснение.

Чтобы выполнить это задание, нужно сравнить значения третьего столбца «Жиры». Наибольший показатель соответствует макаронными изделиям. Для третьего вопроса нужно сложить значения второго, третьего и четвертого столбцов.

Обращайте внимание, что на разные вопросы может быть один и тот же ответ.

 

Ответ: макаронные изделия; грейпфрут и изюм; макаронные изделия.