Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Тип Д6 № 1201
i

Ка­ло­рий­ность и со­дер­жа­ние ор­га­ни­че­ских ве­ществ в не­ко­то­рых су­хо­фрук­тах

 

Су­хо­фрук­тыКа­ло­рий­ность,

Ккал (в 100 г)

Ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, г (в 100 г)
Белки, гЖиры, гУг­ле­во­ды, гПи­ще­вые во­лок­на, г
Изюм2621,8Нет66,03,1
Ку­ра­га2325,20,351,011,0
Фи­ни­ки2922,50,569,26,0
Чер­но­слив2562,30,757,59,0

 

Ниже при­ве­де­ны фо­то­гра­фии с изоб­ра­же­ни­ем су­хо­фрук­тов, ука­зан­ных в таб­ли­це. Под­пи­ши­те под каж­дой фо­то­гра­фи­ей на­зва­ния со­от­вет­ству­ю­щих су­хо­фрук­тов.

A Б В Г
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

На ри­сун­ке А изоб­ражён изюм.

На ри­сун­ке Б изоб­ра­же­ны фи­ни­ки.

На ри­сун­ке В изоб­ражён чер­но­слив.

На ри­сун­ке Г изоб­ра­же­на ку­ра­га.

 

Ответ: А) изюм; Б) фи­ни­ки; В) чер­но­слив; Г) ку­ра­га.

Источник: ВПР 2019 год по био­ло­гии 5 класс. Ва­ри­ант 19
1
Тип Д6 C3 № 915
i

Ис­поль­зуя при­ведённую ниже таб­ли­цу, от­веть­те на во­про­сы.

Ка­ло­рий­ность и со­дер­жа­ние ор­га­ни­че­ских ве­ществ в не­ко­то­рых су­хо­фрук­тах

 

Су­хо­фрук­тыКа­ло­рий­ность,

Ккал (в 100 г)

Ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, г (в 100 г)
Белки, гЖиры, гУг­ле­во­ды, гПи­ще­вые во­лок­на, г
Изюм2621,8Нет66,03,1
Ку­ра­га2325,20,351,011,0
Фи­ни­ки2922,50,569,26,0
Чер­но­слив2562,30,757,59,0

 

В каком из су­хо­фрук­тов из пе­ре­чис­лен­ных в таб­ли­це от­сут­ству­ет жиры?

Какой из су­хо­фрук­тов из пе­ре­чис­лен­ных в таб­ли­це самый ка­ло­рий­ный?

В каком из су­хо­фрук­тов из пе­ре­чис­лен­ных в таб­ли­це боль­ше всего бел­ков и пи­ще­вых во­ло­кон, но мень­ше всего уг­ле­во­дов?


2
Тип Д6 № 1202
i

Ка­ло­рий­ность и со­дер­жа­ние ор­га­ни­че­ских ве­ществ в не­ко­то­рых су­хо­фрук­тах

 

Су­хо­фрук­тыКа­ло­рий­ность,

Ккал (в 100 г)

Ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, г (в 100 г)
Белки, гЖиры, гУг­ле­во­ды, гПи­ще­вые во­лок­на, г
Изюм2621,8Нет66,03,1
Ку­ра­га2325,20,351,011,0
Фи­ни­ки2922,50,569,26,0
Чер­но­слив2562,30,757,59,0

 

Су­хо­фрук­ты бо­га­ты по­лез­ны­ми для че­ло­ве­ка ве­ще­ства­ми. Они яв­ля­ют­ся сушёными пло­да­ми рас­те­ний, изоб­ражённых на фо­то­гра­фи­ях. Под каж­дой фо­то­гра­фи­ей под­пи­ши­те на­зва­ние рас­те­ний, плоды ко­то­рых ис­поль­зу­ют для из­го­тов­ле­ния со­от­вет­ству­ю­щих су­хо­фрук­тов.

A Б В