Ниже приведены рисунки растений, указанных в таблице. Подпишите под каждой картинкой название соответствующего растения.
Содержание сахара и витаминов в подземных частях растений
| Подземные части | Содержание веществ, в % | ||
Сахар | Крахмал | Витамин А | |
| Морковь | 15 | 1,4 | 0,018 |
| Свёкла | 20 | 1,7 | 0,010 |
| Редис | 1,9 | 1,6 | 0,004 |
| Картофель | 1,3 | 29,4 | 0,003 |
| A | Б | В | Г |
Чтобы выполнить это задание нужно внимательно посмотреть на рисунки и вспомнить основные отличительные особенности каждого растения. У свеклы округлый красный корнеплод. Редис похож на свёклу, однако корнеплоды меньше по размеру и на конце имеют белую окраску. Морковь имееь вытянутый корнеплод. Для картофеля характерны съедобные клубни.
Ответ: А — свёкла, Б — редис, В — морковь, Г — картофель.

