СДАМ ГИА: РЕШУ ВПР
Образовательный портал для подготовки к работам
Биология для 5 класса
биология–5
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 6.3 № 485

Эти растения давно выращиваются и используются человеком. Под каждым из приведённых ниже изображений подпишите название той части растения, которая используется в пищу.

 

Влияние сроков хранения семян на их всхожесть

Наименование культурыСрок хранения семян в годахСредний процент всхожести
семян при максимальном
хранении, шт
Кабачок675—85
Морковь2—345—60
Салат3—535—45
Петрушка3—445—55

 



A Б В

Пояснение.

Наибольшей пищевой ценностью у разных растений обладают разные части. У кабачка в пищу употребляются плоды, у моркови — корнеплоды, у салата — листья.

 

Ответ: А — плод, Б— корнеплод, B — лист.